В Атырауской области стартовало производство нового продукта. Из Индерского озера начали добывать и производить высококачественную поваренную соль.
Как сообщает региональная служба коммуникаций региона, на начальном этапе на предприятии трудоустроены 10 местных жителей. В этом полугодии планируется трудоустроить еще 60 человек.
Поваренная соль, по словам специалистов, обрабатывается стандартным, проверенным методом. Качество у неё очень высокое, степень кристалличности составляет 99,5%. Йодированная поваренная соль производится для внутреннего рынка.По словам технического директора завода Димата Туганбая, в месяц планируется производить 2000 тонн поваренной соли. Сейчас идет процесс документирования товара. После экспертизы он поступит на рынок.
Предприятие способно перерабатывать до 20 тонн соли в час. По данным представителей компании, уже поступают заказы из России.
Свежие комментарии