
Главный санитарный врач регион сообщил о намерении открыть объекты общепита при стабилизации эпидемиологической ситуации, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на оперативный штаб. При оптимистическом развитии сценария, кафе и рестораны откроются 25 мая. Однако, для того, чтобы жители области могли проводить досуг в точках общепита, владельцам ресторанов необходимо начать подготовку уже сейчас.
Для открытия важно соблюдать следующие требования:На объектах общепита должна вестись термометрия как посетителей, так и персонала; В ресторанах и кафе вентиляционная система должна находиться в исправном состоянии, помещения должны быть проветриваемыми; В помещениях необходимо установить бактерицидные лампы для регулярного кварцевания. Это позволит максимально снизить риски заболевания коронавирусом; На входе в рестораны и кафе должны иметься дезинфекционнные коврики; Расстановка столов должна быть в шахматном порядке, расстояние между ними должно составлять 1,5 - 2 метра.
Также, обязательными условиями остаются влажная уборка, санитарная обработка и дезинфекция помещений, наличие санитайзеров и масок у персонала.
Свежие комментарии