Cайт города Атырау

15 подписчиков

Митинг санитарок: «Мы что, не люди?»

Митинг санитарок: «Мы что, не люди?»

Около 40 санитарных работников инфекционной больницы в мкр. Нурсая уже три месяца не могут получить положенные им выплаты. И по этой причине они вышли на митинг перед зданием больницы, сообщает редакция сайта Ак Жайык. Надо понимать, что роль «младших медицинских работников», занимающихся уборкой помещений и гигиеническим уходом за больными, не менее важна, чем собственно работа врачей и медсестёр. Последние три месяца этим женщинам не начислялись страховка и «пенсионка», из-за этого многие из них не смогли участвовать в госпрограмме по предоставлению жилья.

- У меня дочь-инвалид І группы. Я стою в очереди на получение жилья в «Отбасы банке». Недавно был конкурс по программе «Шанырак», и я не прошла, потому что не поступили пенсионные отчисления. А зарплата у нас всего 100 тысяч, - говорит сотрудник областной больницы №2 Айжан САГИНДЫКОВА.

- Работа у нас тяжелая, больные поступают до утра. На нас давят за то, что мы подняли эту тему. Пускай платят нам честно заработные деньги, как положено. Нас унижают, упрекают, что мы сами выбрали такую работу. А мы что, не люди? - говорит санитарка Карлыгаш САКТАГАНОВА.

Руководство больницы утверждает, что никакого «давления» не было, но признаёт, что были просрочки по платежам.

Потому что учреждение задолжало некоей компании 90 миллионов тенге.

- Мы никогда ни кого из сотрудников не подвергали преследованиям, не оказывали давление. Все сотрудники знают, что у нас есть финансовые проблемы. Средств, которые к нам поступают, хватает только на зарплату, а на пенсионные и другие отчисления, к сожалению, нет, - сказала и. о. директора областной больницы №2 Надя ЕРГАЛИЕВА на совещании, состоявшемся после митинга. А заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кайсар АБДАЛИЕВ сообщил, что создана специальная комиссия, проводится учет и аудит. Представители облздрава и Надя Ергалиева пообещали, что проблема будет решена до конца года.

Следует отметить, что ежегодно из казны на инфекционную больницу выделяется 1 миллиард 100 миллионов тенге. Но этих средств недостаточно. Руководство учреждения говорит, что во избежание подобных эксцессов необходимо пересмотреть бюджет и увеличить его до 2 млрд тенге.

Митинг санитарок: «Мы что, не люди?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх