Cайт города Атырау

15 подписчиков

Суд решил, что изнасилования не было

Суд решил, что изнасилования не было

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен оправдательный приговор 18-летнему подсудимому, обвинявшемуся по ч. 4 ст. 120 УК – «Изнасилование заведомо малолетней», сообщает редакция сайта Ак Жайык. Судом установлено, что в августе 2021 года 13-летняя жительница Атырау через социальные сети познакомилась с подсудимым А. и вступила с ним в переписку, представляясь 18-летней.

– В том же месяце они встретились в заранее обговоренной квартире и вступили в половое сношение по обоюдному согласию. Потерпевшая, предварительно зная цели своей встречи, осознанно принесла с собой средства контрацепции и ночную сорочку. В ходе рассмотрения дела также было установлено отсутствие у неё телесных повреждений, – сообщают в пресс-службе суда.

Прокурор просил признать подсудимого виновным и назначить ему максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Но потерпевшая подтвердила в суде, что познакомилась с подсудимым, представившись 18-летней, и вступила в интимные отношения по собственному желанию. Законный представитель потерпевшей – мать – не поддержала обвинение и попросила оправдательного приговора. В свою очередь подсудимый А. просил суд оправдать его, поскольку он не знал реального возраста потерпевшей, и половые сношения были по обоюдному согласию.

Суд в связи с отсутствием в действиях подсудимого А. состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 120 УК РК, вынес оправдательный приговор. Кроме того, вынесено частное постановление в адрес управления уголовного преследования прокуратуры Атырауской области за незаконное уголовное преследование подсудимого более одного года. А бывший подсудимый и его адвокат поблагодарили судью Зарему ХАМИДУЛЛИНУ за объективный и скрупулёзный подход к  рассмотрению дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх