Cайт города Атырау

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Неужели в Атырау дождливый сезон начался? У нас же асфальт только на лужи кладут, чтобы и на следующий год фронт рабо...Ямочный ремонт до...
  • Кузя Домовая
    Ну почему же сразу антисемитка? Среди арабов очень много семитов, но меня это не парит. Рыбо моё! Я не люблю преступн...Дело о собаке, ко...
  • Inna Kuznetsov
    А вас (не Вас же!), тупую антисемитку, вместе с этим извергом. Такая же МРАЗЬ!Дело о собаке, ко...

Свыше тысячи фактов нарушения правил благоустройства выявлено полицейскими Атырау

Свыше тысячи фактов нарушения правил благоустройства выявлено полицейскими Атырау

С начала года полицейскими зафиксировано свыше 1000 нарушений правил благоустройства города, передает inAtyray.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области.

Участковые объединились с сотрудниками акимата города и автобазой в чаты Whatsap "Чистый город". В чате публикуются видеозаписи жителей города, сбрасывающих мусор, бытовые отходы в неустановленных местах. Одно из преимуществ этого чата - своевременное выявление лиц, совершающих подобные правонарушения.

Так, с начала года участковыми инспекторами полиции выявлено около 1000 фактов нарушений правил благоустройства. Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также снос объектов инфраструктуры городов и населенных пунктов, уничтожение и повреждение зеленых насаждений).

Сотрудники полиции призывают граждан, владельцев организаций и индивидуальных предпринимателей соблюдать чистотут близлежащих территорий, дворов, улиц. Стражи порядка напоминают, что нарушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов. влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 МРП (58 340 тенге), на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 30 МРП (87 510 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – 40МРП (116 680 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП (291 700 тенге).

Если эти правонарушения совершаются неоднократно в течение года после наложения административного взыскания, то они налагаются на физических лиц в размере 30 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 40 МРП (116 680 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – в размере 50 МРП (145 850 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – в размере 300 МРП (875 100 тенге).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх