Cайт города Атырау

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Неужели в Атырау дождливый сезон начался? У нас же асфальт только на лужи кладут, чтобы и на следующий год фронт рабо...Ямочный ремонт до...
  • Кузя Домовая
    Ну почему же сразу антисемитка? Среди арабов очень много семитов, но меня это не парит. Рыбо моё! Я не люблю преступн...Дело о собаке, ко...
  • Inna Kuznetsov
    А вас (не Вас же!), тупую антисемитку, вместе с этим извергом. Такая же МРАЗЬ!Дело о собаке, ко...

За передачу руля подростку житель Атырау заплатит 145 850 тенге

За передачу руля подростку житель Атырау заплатит 145 850 тенге

Эпизод произошел ночью в поселке Береке. Полицейские остановили автомобиль, показавшийся им подозрительным, около двух ночи. За рулем машины оказался 17-летний подросток, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырауской области.

Сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль марки "Daewoo Damas", при осмотре установили, что водителем и пассажиром автомобиля являются 17-летние подростки. Это жители Макатского района и села Береке. Подросток за рулем сообщил, что угнал машину своего брата, чтобы отвезти друга домой.

По данному факту в отношении несовершеннолетнего водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления), в связи с чем законный представитель несовершеннолетнего оштрафована на сумму 29 170 тенге.

Кроме того, за передачу транспортного средства в управление гражданину, не имеющему права управления транспортным средством, на брата подростка 1981 года рождения составлен административный протокол по ч. 5 ст. 612 КоАП РК (передача транспортного средства в управление лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения вождению в соответствии с установленными правилами) либо лицу, лишенному права управления транспортным средством), наложен штраф в размере 145 850 тенге.

Также за нахождение подростков в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей инспекторами отделения ювенальной полиции в отношении законного представителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 442 КоАП РК и выдано предупреждение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх