Cайт города Атырау

13 подписчиков

Судьбой «замороженных» проектов поинтересовались журналисты у чиновников из Атырау

Судьбой «замороженных» проектов поинтересовались журналисты у чиновников из Атырау

На брифинге в региональной службе коммуникаций корреспонденты спросили о судьбе «замороженных» проектов - фармзавода, банного комплекса, киноконцертного зала, дома культуры в селе Мукур Кызылкогинского района и в селе Сарытогай Махамбетского района. Заместитель управления строительства Нурберген Кусаинов на вопрос о замороженных объектах фармзавода, банного комплекса и киноконцертного зала ответил, что в данное время разрабатывается новая проектно-сметная документация, сообщает «АЖ».

«Дома культуры в селе Мукур Кызылкогинского района и в селе Сарытогай Махамбетского района. На подрядные организации, которые в свое время строили эти объекты, были поданы судебные иски. Есть решения суда. С учетом состояния объектов вновь пересматривается ПСД и заново ведется учет денежных средств по стоимости их строительства. Строительство этих объектов будет возобновлено», - рассказал Нурберген Кусаинов.

Также заместитель управления строительства обещал пересмотреть смету денежных средств, потраченных на строительство плавучего фонтана стоимостью более 808 млн тенге. Напомним, троих подозреваемых в угоне авто задержали в Атырау.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх